Уважаемые клиенты, пожалуйста, уточняйте актуальную стоимость услуг по телефону. На сайте производится обновление цен. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Как почистить норку: самостоятельно или в химчистке?

Как почистить норку: самостоятельно или в химчистке? - GreenCity

Норка считается благородным мехом, который украшает женщину, подчеркивает ее женственность и природную красоту. Из данного материала отшивают различные предметы верхнего гардероба – шубы, полушубки, жилеты, куртки, а также головные уборы, используют в качестве декора, опушки капюшона, воротника и т.д. Дорогие меха покупаются не на один год, при неправильном уходе или при его отсутствии они теряют первоначальный вид по причине загрязнений. Ниже мы расскажем, как почистить норку самостоятельно в домашних условиях и в каких случаях следует обратиться в химчистку. Данную услугу в Москве и области предлагает наша эко-химчистка нового поколения GreenCITY. Мы быстро и качественно чистим женский и мужской верхний гардероб с полным отсутствием риска случайного повреждения. Вы можете сдать шубу в химчистку, не выходя из дома, заказав услуги мобильной доставки.

Что недопустимо делать с мехом норки?

Если вы решили почистить мех норки самостоятельно, то сразу нужно узнать, что может испортить дорогую вещь:

  • долгое замачивание в воде;
  • стирка руками или в стиральной машине;
  • сушка на батарее, у открытого огня, на обогревателе;
  • сушка феном или вентилятором;
  • глажка утюгом.

Свой первоначальный вид мех норки теряет не только из-за загрязнений, почистить которые в большинстве случаев не составляет труда. Крайне негативно влияет на нее ультрафиолет, который меняет цвет светлых оттенков, провоцирует появление ненужной желтизны, а также парфюмерия, косметика, аксессуары, изменяющие структуру ворса, приводящие к облому ворсинок. Вам помогут проверенные временем народные средства и профессиональная химчистка современными детергентами.

Как почистить шубу из норки самостоятельно?

Если по тем или иным причинам вы не хотите сдавать в химчистку дорогую вещь, рекомендуем разобраться, как почистить шубу из норки самостоятельно, используя народные методы. В этом вам помогут подручные средства, такие как:

  • шампунь для волос – хорошо очищает натуральный мех, придает ему приятный запах, после нанесения его нельзя смывать водой, а нужно удалять влажными салфетками;
  • тальк – отлично впитывает в себя любые загрязнения, удаляет неприятный запах;
  • нашатырный спирт – используется для удаления жирных пятен, которые по неосторожности можно посадить и на верхнюю одежду;
  • перекись водорода – подходит для удаления ненужной желтизны, появляющейся под воздействием ультрафиолета;
  • манка – выступает в роли абсорбента, впитывающего загрязнения и т.д.

Народные рецепты подходят для локального удаления загрязнений. Ими невозможно почистить всю норку, вернуть ей первоначальный вид, красиво играющий и переливающийся на солнце. Поэтому правильным решением будет обратиться в нашу эко-химчистку, пункты приема которой открыты в разных районах Москвы и МО.

Как чистят норку в химчистке?

Если самостоятельно почистить статусную меховую вещь не представляется возможным, сразу обращайтесь к нам. Мы вернем вашей шубке, пальто или жилетке респектабельный вид, восстановим ее форму и внешнюю привлекательность без риска потери природного блеска и меховой рассыпчатости. Вещи в химчистку лучше отдавать весной перед тем, как убрать на хранение, чтобы исключить появление моли и неприятного запаха в гардеробном шкафу.

Важным этапом чистки меховых изделий является приемка. На этом этапе выполняется визуальный осмотр, изучение рекомендаций производителя по уходу, которые есть на этикетке, проводится экспресс-анализ меха и определение характера загрязнений. Это позволяет выбрать подходящую технологию чистки и активно действующие средства.

Наша компания имеет большой опыт в данной сфере. Нам доверяют и нас рекомендуют, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Мы гарантируем своим клиентам высокий уровень обслуживания и гибкую ценовую политику. Обращайтесь!

15.11.2022