Уважаемые клиенты, пожалуйста, уточняйте актуальную стоимость услуг по телефону. На сайте производится обновление цен. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Химчистка и аквачистка: отличия и преимущества

Химчистка и аквачистка: отличия и преимущества - GreenCity

Многие современные вещи нуждаются в профессиональном уходе, поскольку домашняя стирка не всегда может справиться со сложными загрязнениями, а неправильные действия нередко усугубляют ситуацию и приводят к безнадежной порче изделия. Для недопущения этого важно изучать информацию на этикетке, где производитель дает рекомендации по уходу. В ряде случаев привести их в порядок помогает только химчистка и/или аквачистка.

Эти услуги в Москве и МО предлагает наша эко-химчистка GreenCITY. Мы принимаем на чистку предметы женского и мужского гардероба, детскую одежду, униформу, мягкие игрушки и домашний текстиль, практикуем индивидуальный подход к каждому изделию – во время приемки проводим экспресс-анализ особенностей и материала пошива, типа и характера загрязнений. Химчистка, аквачистка выполняются в комплексе с дополнительными услугами, позволяющими привести ваши любимые вещи в порядок.

Что представляет собой химчистка?

Прежде чем рассмотреть основные отличия аквачистки и химчистки, следует разобраться, что собой представляют эти методики чистки одежды и текстиля. Химчистка – это традиционная процедура приведения в порядок деликатных вещей без использования воды. Для удаления пятен и других сложных загрязнений используются специальные химические растворители – детергенты. Они подбираются индивидуально для каждого изделия в зависимости от типа ткани и пятна, которое необходимо растворить. Для этого изучается его происхождение – жировое, белковое, техническое и т.д. Активные вещества, присутствующие в составе детергентов, проникают внутрь волокон ткани, где удаляют даже стойкие и застарелые загрязнения. С их помощью можно не только как следует почистить сильно загрязненные вещи, но и освежить их и обновить.

Что представляет собой аквачистка?

Аквачистка – это новое, прогрессивное направление чистки вещей, предполагающее использование специальных стиральных агрегатов, программируемых под конкретную задачу, большого количества воды и водных растворов узконаправленных моющих средств, которые подбираются отдельно для каждого типа ткани (для шерсти – одно, для шелка – другое, для пухового одеяла – третье). К ее преимуществам относится:

  • обеспечение вещам абсолютной чистоты и свежести;
  • бережная, но эффективная обработка деликатных изделий – одежды, выполненной по мембранной технологии, водонепроницаемых изделий и т.д.;
  • удаление водорастворимых пятен и потожировых загрязнений;
  • экологичность и гипоаллергенность;
  • сохранение первоначальной формы, цвета и мягкости;
  • надолго сохраняющийся приятный аромат свежести.

Аквачистка не способна справиться с сильными загрязнениями, но с ее помощью можно освежить и обновить одежду, в том числе и детскую, одеяла, пледы и т.д.

Основные отличия аквачистки и химчистки

В чем разница между аквачисткой и химчисткой? Давайте разбираться, это легко сделать, поняв суть этих двух методик, в эффективности которых сомневаться не приходится. Аквачистка рекомендована для вещей, которым запрещена химчистка, и наоборот – сухая чистка используется, если не подходит влажная обработка. Все это указывается производителем на этикетках и ярлыках. Обе технологии широко практикуются в нашей эко-химчистке GreenCITY. Они отличаются друг от друга:

  • используемыми реагентами – специальные моющие составы и химические растворители;
  • эффективностью – сухим способом легче вывести застарелые пятна, влажная обработка позволяет очистить и освежить изделие.

При приемке вещей на чистку мы проводим экспресс-анализ, позволяющий определить, какой метод обработки более предпочтителен для возвращения любимым вещам пригодного, свежего вида.

Наша компания имеет большой опыт в данной сфере. Нам доверяют и нас рекомендуют, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Мы гарантируем своим клиентам высокий уровень обслуживания и гибкую ценовую политику. Обращайтесь!

05.10.2022