Уважаемые клиенты, пожалуйста, уточняйте актуальную стоимость услуг по телефону. На сайте производится обновление цен. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Как хорошо почистить одежду от катышков?

Как хорошо почистить одежду от катышков? - GreenCity

Современные средства по уходу за одеждой позволяют самостоятельно поддерживать ее нормальное состояние. Со сложными загрязнениями и трудно выводимыми пятнами помогают услуги химчистки. Зачастую для того, чтобы вернуть состояние близкое к новому, достаточно почистить любимую вещь от катышков. С этим можно попробовать справиться в домашних условиях, а можно сразу обратиться к профессионалам. Чистка одежды от катышков – это одна из популярных услуг нашей эко-химчистки GreenCITY, которой могут воспользоваться жители и гости Москвы и Московской области. Мы выполняем заказы с гарантией качества, без риска случайного повреждения, берем на себя ответственность за результат.

Откуда берутся катышки на тканях?

Некоторые ткани предрасположены к катышкам – это не требующий доказательства факт. Причиной этого является высокая пиллингуемость, которая наблюдается у натурального, синтетического и смесового текстиля малой плотности со слабой скруткой нитей. Для ее снижения следует не допускать трения вещей друг об друга, то есть пользоваться специальными чехлами для хранения, выворачивать наизнанку перед стиркой и глажкой, стирать в специальном мешке на деликатном режиме при температуре не выше 40 градусов, добавляя в стиральную машину смягчающий кондиционер и сушить в горизонтальном положении.

Катышки с поверхности одежды нужно своевременно удалять. Они портят ее внешний вид и способствуют ускорению износа. На первом этапе их можно почистить самостоятельно, при сильной пиллингуемости лучше обратиться в химчистку.

Самостоятельная чистка одежды от катышков

Свой гардероб можно почистить от следов пиллингуемости самостоятельно, используя для этих целей специальные приспособления или подручные средства, такие как:

  • ручной бритвенный станок;
  • клейкая лента;
  • канцелярский нож;
  • наждачная бумага;
  • маникюрные ножницы;
  • старая зубная щетка;
  • гребешок для волос с тонкими и частыми зубчиками;
  • жесткая сторона новой губки для мытья посуды;
  • засохшая хлебная корка.

Подручные средства подходят для домашней чистки пальто от катышек и других предметов гардероба. Если вы не решаетесь их использовать, боясь повредить дорогую вещь, тогда вас выручит специальная щетка или машинка для пилинга текстиля, которая почистит любую ткань – и натуральную, и синтетическую, и смесовую.

Профессиональная чистка свитера и других предметов одежды от катышек возможна в нашей эко-химчистке. Мы почистим любую вещь с высокой пиллингуемостью, вернем ей былую гладкость и безупречность. Ее заказывают как самостоятельную услугу. Без нее не обходится комплексная химчистка пиджака в Москве и другого статусного предмета гардероба, которую мы предлагаем под ключ по выгодной цене без риска случайного повреждения. Результат вам понравится! Своим новым и постоянным клиентам мы предлагаем удобные условия оформления заказа и возможность мобильной доставки по Москве и Московской области.

09.11.2022