Уважаемые клиенты, пожалуйста, уточняйте актуальную стоимость услуг по телефону. На сайте производится обновление цен. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Рекомендации по уходу за одеждой на этикетке от производителя

Рекомендации по уходу за одеждой на этикетке от производителя - GreenCity

Приемка вещей в нашей эко-химчистке нового поколения GreenCITY начинается с изучения информации на этикетках и ярлыках, где зачастую приведены рекомендации по уходу за одеждой производителя. Это нам помогает выбрать подходящую технологию чистки – влажную или сухую, и необходимые для удаления застарелых пятен и прочих сложных загрязнений детергенты. При отсутствии этикетки мы проводим экспресс-анализ ткани и изучаем особенности пошива, что требуется для недопущения риска случайного повреждения изделия неправильными действиями или неподходящими активно действующими средствами. Мы приведем в порядок ваш гардероб, можете не сомневаться!

Одной из наших популярных услуг выступает химчистка шубы в Москве, которую можно доверить только профессионалам.

Расшифровка рекомендаций по уходу за одеждой на этикетке

Специальные обозначения символы и рекомендации по уходу за одеждой нужно знать каждому. Это защитит ваши вещи от неправильного ухода и предупредит их случайную порчу. Такие советы указываются на ярлыке, представляющем собой мини-справочник для потребителя. Его оформление и маркировка едины для производителей из разных стран, поскольку обозначения соответствуют международным стандартам. Символы нужно уметь правильно читать, поскольку они несут в себе массу полезной информации:

  • таз – о стирке;
  • треугольник – об отбеливании;
  • круг – о химчистке;
  • квадрат – о сушке;
  • утюг – о глажке.

Каждый символ дает понять, как ухаживать за тем или иным изделием – какая стирка ручная или машинная рекомендована и при какой температуре, разрешено или нет отбеливать вещь или гладить ее утюгом, возможна ли химчистка при сильных загрязнениях, подходит ли сушка в сушильных камерах и т.д. Символы и рекомендации по уходу за одеждой могут указывать на недопустимость домашней стирки. Это значит, что в случае ее загрязнения понадобится помощь профессионалов. В таком случае смело обращайтесь в нашу эко-химчистку GreenCITY в Москве и Московской области. Мы практикуем индивидуальный подход к каждому изделию, что позволяет гарантировать высокое качество взятых на себя обязательств – полное удаление пятен, залоснившихся участков и прочих сложных загрязнений, и исключение риска случайной порчи – деформации, потери цвета и фактуры и т.д.

Как применять рекомендации производителя?

Расшифровка рекомендаций по уходу за одеждой на этикетке убережет ее от неправильного ухода, поэтому изучением информации на ярлыках пренебрегать нельзя. Наиболее часто производители указывают максимальную температуру стирки и глажки, превышение которой чревато тем, что вещь начнет линять и менять форму – растягиваться или давать усадку. Очень важен знак перечеркнутого круга – он означает, что химчистка запрещена, поэтому удалить пятно сухим способом с помощью специальных растворителей не получится. Данная вещь требует бережного ношения и ухода – деликатной стирки, горизонтальной сушки и легкой глажки в чуть влажном состоянии.

Основные правила домашнего и профессионального ухода

На этикетках и ярлыках указывается тот максимум манипуляций, которые возможно проводить для возвращения изделию презентабельного вида. Вы можете смело уменьшать рекомендованную температуру стирки и глажки, если вещь не очень загрязнена. Кроме того:

  • тяжелые вещи нужно сушить только горизонтально для недопущения их деформации и случайного повреждения под собственным весом;
  • пятна, залоснившиеся участки и прочие выраженные следы носки удаляются локально специальными растворителями в химчистке;
  • тщательное очищение и освежение одежды и домашнего текстиля возможно в большом количестве воды с использованием специальных моющих растворов по технологии аквачистки в программируемых стиральных агрегатах.

Профессиональной химчистке подлежат не все вещи. Это определяется во время приемки. Например, чистка костюма в химчистке выполняется разными методами, чего нельзя сказать, к примеру, о свадебных или вечерних платьях. Если наш приемщик после экспресс-анализа определит, что данный предмет одежды невозможно почистить без риска повреждения или поставленное пятно невозможно удалить, не нарушив структуру ткани, мы отказываем в приемке и чистке.

10.10.2022